11月6日(月)献立

画像1
・牛乳
・ごはん
・鶏肉のマーマレード焼き
・ビーフン炒め
・かき玉汁

ゼリー状のジャムができるには、
「ペクチン」という食物繊維が必要です。
かんきつ類は、皮に「ペクチン」が含まれて
いるため、皮ごと使ってジャムが作られます。

鶏肉のマーマレード焼き、
どのクラスも完食でした。


全校朝会

画像1
校長より「DXからCXへ」の話と多くの表彰がありました。

原外カフェ(第7回)11月13日(月)OPEN

画像1
定期考査直前で
「チョットひと休み」か
「ガッツリStudy Cafe」となりそうですが・・・
参加希望生徒は以下のフォームより事前の登録をお願いします
(本校生徒のみが参加できます)


https://forms.office.com/r/1mDEDXJ3n6

11月2日(木)献立

画像1
・牛乳
・シュガートースト
・クラムチャウダー
・さつま芋サラダ

給食で使用しているさつまいもは
甘くて有名な「紅はるか」です。

シュガートーストは、バター、グラニュー糖、
小麦粉を混ぜ合わせたものを、
パンにぬってよく焼きました。


11月1日(水)献立

画像1
・牛乳
・黒酢鶏丼
・中華風野菜スープ

黒酢は、鹿児島の特産品で、壺酢、米黒酢とも
呼ばれます。屋外に並べた壺に蒸し米、米こうじ、
水を入れて、1つの壺の中で1年以上かけて造ります。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

校長室だより 2023

学年だより(3年)「規努挨楽」

学年だより2023(2年)「One Team」

学年だより2023(1年)「LET'S」

行事予定

保健だより

給食だより&献立表

お知らせ

バレーボール部

卓球部

バスケットボール部

ソフトテニス部

陸上競技部

吹奏楽部

令和6年度入学を希望する皆さんへ