【今日の給食】4月17日(月)

本日の献立
・五目うどん
・大豆しゃりしゃり
・梅ドレサラダ
・牛乳

 五目うどんは、汁が具だくさんだったので、食べ応えがありました。出汁の旨味が効いて、とても美味しかったです。子供たちは、大豆しゃりしゃりがお好みだった様子。どのクラスもよく食べていて、空っぽの食缶が多かったです。
画像1

【今日の給食】4月14日(金)

本日の献立
・ミートソーススパゲッティ
・じゃがいものフレンチサラダ
・日向夏
・牛乳

 今日のデザートは宮崎県産の日向夏、爽やかな甘さが美味しかったです!
 ミートソーススパゲッティ、しっくり煮込んだおかげで、野菜と肉の旨味が出ていました。
画像1

【今日の給食】4月13日(木)

本日の献立
・こぎつねご飯
・沢煮椀
・大学芋
・牛乳

 今日はみんな大好き、こぎつねご飯でした。具材の煮汁でご飯を炊いているので、味がしっかり浸みて、美味しいです。
 クラスでは、大学芋も人気でした。おかわりじゃんけんも白熱していました!
画像1

【今日の給食】4月12日(水)

本日の献立
・マーボー丼
・春雨サラダ
・牛乳

 今日から1年生も給食がスタートしました。初めての給食、緊張している子もいましたが、ニコニコ元気に食べていました。
画像1

【今日の給食】4月11日(火)

本日の献立
・ご飯
・鰆の香味焼き
・ごま和え
・みそ汁
・牛乳

 みその味がしっかり浸みた、鰆の香味焼き。身はふっくらとし、脂が程よくのって、とても美味しかったです。ご飯が進む味でした。
 今日のみそ汁の具材は、絹ごし豆腐、えのき、長ねぎ、油揚げでした。
画像1

【今日の給食】4月10日(月)

本日の献立
・わかめご飯
・肉じゃが
・いそ和え
・牛乳

 2〜9年生の給食がスタートしました!
新しいクラス、新しい教室での給食の始まりです。緊張した様子の子もいましたが、たくさん食べていましたね!来週からもお楽しみに♪

 今年度も安全・安心で美味しい給食の提供を、調理員一同努めてまいります。どうぞよろしくお願い致します。
画像1

学年集会を開きました

新年度が始まり、第6学年がスタートしました。
校長先生や副校長先生からは、入学式に向けて取り組んだことについて、たくさん褒めていただきました!
また、これから1年間お世話になる専科の先生方とも挨拶をしました。
話を聞く様子から、子供たちのやる気を感じました。
来週の学年集会では、「学年目標」を立てる予定です。
今の自分たちのよいところや、足りないところ、どんな6年生になりたいか等をみんなで出し合っていきます。
画像1
画像2
画像3

新年度のご挨拶

いつも学校ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
昨年度までのSHG日記の記事を閲覧する場合、
「SHG日記」⇒「過去の記事」 よりご覧いただけます。

★昨年度の記事を閲覧する場合、過去の記事の「2022年度」の文字を
クリックすると昨年度の記事をご覧いただけます。

今年度も学校の様子を発信してまいりますので、
引き続き、ご愛読のほど、よろしくお願いいたします。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

第5学年だより

第6学年だより

第7学年だより

第8学年だより

第9学年だより

E組だより

学校以外からのお知らせ

美術部

新入生の皆さんへ

各種届出