〈今日の給食〉6月5日(月)

画像1
かみかみごまだれ丼、浅漬け、冷凍みかん、牛乳

6月4日〜10日は「歯と口の健康週間」です。
今日は、よく噛むことを意識した献立にしました。

〈産地〉
とりにく:宮崎県
しょうが:高知県
たまねぎ:佐賀県
にんじん:千葉県
ごぼう、だいこん:青森県
れんこん:茨城県
キャベツ、冷凍みかん:神奈川県
きゅうり:群馬県

〈今日の給食〉6月2日(金)

画像1
ごはん、ジャーチャン豆腐、ナムル、牛乳

〈産地〉
ぶたにく:埼玉県、群馬県
にんにく:青森県
しょうが:高知県
にんじん、ねぎ:茨城県
たまねぎ:香川県
たけのこ:福岡県
きゅうり:群馬県
ほうれんそう:栃木県
ぜんまい:山形県

〈今日の給食〉6月1日(木)

画像1
ご飯、さばの文化干し、じゃがいものせん切り炒め、具だくさんみそ汁、牛乳

〈産地〉
さば:ノルウェー
とりにく:宮崎県
とうふ:佐賀県
じゃがいも:長崎県
にんじん、ピーマン:茨城県
ごぼう、だいこん:青森県
こまつな:埼玉県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30