4月18日(火)
ごはん、鶏肉のしょうが焼き、じゃこの和え物、けんちん汁、牛乳
〈産地情報〉 里芋〔埼玉県〕、ねぎ〔茨城県〕、しょうが〔高知県〕、もやし〔栃木県〕、こまつな〔埼玉県〕、にんじん〔徳島県〕、ごぼう〔青森県〕、だいこん〔千葉県〕、鶏肉〔宮城県〕 4月17日(月)
ポークカレーライス、コーンサラダ、りんご、牛乳
〈産地情報〉 にんにく〔青森県〕、しょうが〔高知県〕、たまねぎ〔北海道〕、にんじん〔徳島県〕、じゃがいも〔鹿児島県〕、りんご〔青森県〕、キャベツ〔神奈川県〕、きゅうり〔群馬県〕、豚肉〔群馬県〕 4月14日(金)
ハニートースト、ホワイトシチュー、ツナサラダ、牛乳
〈産地情報〉 にんにく〔青森県〕、しょうが〔高知県〕、玉ねぎ〔北海道〕、にんじん〔静岡県〕、じゃがいも〔鹿児島県〕、ぶなしめじ〔長野県〕、キャベツ〔愛知県〕、きゅうり〔群馬県〕、鶏肉〔宮城県〕 4月13日(木)
ごはん、魚のつけ焼き、ナムル、マロニースープ
〈産地情報〉 にんにく〔青森県〕、にんじん〔静岡県〕、小松菜〔東京都〕、もやし〔栃木県〕、玉ねぎ〔北海道〕、しょうが〔高知県〕、ねぎ〔千葉県〕、チンゲン菜〔茨城県〕、鰆〔韓国〕、鶏肉〔岩手県〕 4月12日(水)
スタミナ丼、かきたま汁、清美オレンジ、牛乳
〈産地情報〉 もやし〔栃木県〕、にんじん〔静岡県〕、にんにく〔青森県〕、しょうが〔高知県〕、にら〔栃木県〕、ねぎ〔千葉県〕、えのきたけ〔長野県〕、こまつな〔東京〕、豚肉〔鹿児島県〕、清美オレンジ〔愛媛県〕 4月11日(火)
ごはん、ししゃものカレー風味焼き、甘酢和え、じゃがいものみそ汁
〈産地情報〉 もやし〔栃木県〕、にんじん〔徳島県〕、きゅうり〔群馬県〕、しょうが〔高知県〕、じゃがいも〔鹿児島県〕、玉ねぎ〔北海道〕、ししゃも〔アイスランド〕 4月10日(月)
ちらし寿司、花ふのすまし汁、カルピスゼリー、牛乳
〈産地情報〉 れんこん〔茨城県〕、にんじん〔徳島県〕、小松菜〔東京都〕、大根〔千葉県〕、ねぎ〔千葉県〕、豚肉〔国産〕、鶏肉〔青森県〕 校長blog 令和5年度前期始業式及び入学式を行いました4月6日に令和5年度の始業式を行いました。雨がぱらつく天気でしたが、校庭に並んだ姿はとても凛々しかったです。1学年上がった頼もしさを感じます。転出入の教職員の紹介後、担任紹介等の今年度の教職員を紹介しました。その後、6年生の代表児童あいさつ、校歌斉唱で式を終えました。 始業式後は入学式です。ピカピカの新1年生の体育館に入場後、セレモニーとして、2年生から学校紹介と歌のプレゼントです。マスクを取っての呼びかけや歌唱は、3年間のコロナ生活を思い出すと、こみ上げるものがありました。式では6年生の在校生あいさつとともに、6年全員が3年ぶりに式に参加し、きれいな校歌を聞かせてくれました。最高学年の6年生が学校をリードしてくれています。これからの活躍が楽しみです。新1年生の子供たちは式での私の話をしっかりと聞き、信号のクイズも上手に答えることができました。とても素敵な1年生です。大切に育てていきます。 |
|