1/16(月)いかのかりんと揚げ 豚汁 1/24(火)さばの香味焼き けんちん汁 1/20(金)鰆(さわら)の西京焼き のっぺい汁 1/19(木)春雨スープ のり塩ビーンズポテト 1/18(水)肉団子の煮物 ぶどうゼリー 1/13(金)魚のモルネソース焼き チキンスープ 1/12(木)ちくわの磯辺揚げ 塩ちゃんこ汁 1/11(水)ポテトのチーズ焼き ヌードルスープ 1/10(火)すいとん 大豆と小魚の変わり揚げ あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いいたします。 新年1回目の給食は、お正月の食文化を振り返り、 関東風雑煮の味つけで作った「すいとん」と 田作りの味つけで作った「大豆と小魚の変わり揚げ」 にしました。 日本の伝統的な和食を味わいつつ次の世代に 継承していけたらと思い、この献立を作りました。 12/23(金)ポークシチュー フルーツポンチ 12/22(木)ごきつねごはん かぼちゃのそぼろあんかけ 呉汁 12/21(水)四川豆腐 スーミータン 12/20(火)チキンクリームとポパイライス レンコンサラダ コーヒー牛乳 12/19(月)鯖の文化干し すいとん 到着しました。バス発車iPhoneから送信 見学終了。講義を受けます。泳ぎの観察ペンギン |
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