3月13日(月)
ごはん 魚のしょうが焼き 磯香和え 白菜のみそ汁 はまさき 牛乳
<産地情報> しょうが(高知) にんじん(千葉) もやし(栃木) キャベツ(愛知) ほうれんそう(千葉) はくさい(群馬) ねぎ(千葉) 校長blog 6年生と渋谷skyの屋上展望台に行きました子供たちには様々な方から大切にされていることを伝え、卒業までに神南小学校のためにできることを見付けていきましょうと話しました。卒業まで後2週間弱です。一日一日を大切に過ごさせていきたいです。 校長blog 渋谷区立小・中学校合同展覧会に出品しました校長blog わかくさ学級の卒業遠足で浅草まで行ってきました校長blog 4年生が英語村で体験活動を行いました3月10日(金)
ごはん 鶏肉の照り焼き じゃこの和え物 田舎汁 清美オレンジ 牛乳
<産地情報> もやし(栃木) ほうれんそう(千葉) にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) こまつな(埼玉) 3月8日(水)
鮭ピラフ 鶏肉のハーブ焼き 野菜スープ ジョア
<産地情報> にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) ピーマン(茨城) にんにく(青森) かぶ(千葉) だいこん(千葉) はくさい(兵庫) ブロッコリー(愛知) 3月7日(火)
ごはん 魚の西京焼き ツナの和え物 かきたま汁 せとか 牛乳
<産地情報> キャベツ(愛知) にんじん(千葉) ほうれんそう(千葉) もやし(栃木) えのき(長野) たまねぎ(北海道) こまつな(埼玉) きこえとことばの教室 学習を振り返って
きこえとことばの教室では、子供たち一人一人が今年度の学習を振り返りしました。
1〜5年生は、1年間に取り組んだことや頑張ったこと、できるようになったことなどを、桜型の画用紙に記入しました。子供たちの学んだ内容で、廊下の掲示板が華やかになっています。 6年生は、6年間を振り返り、作文にまとめました。3月15日(水)に予定されている「卒業を祝う会」で発表します。 3月6日(月)
ほうれん草と大豆のカレーライス コーンサラダ 白玉フルーツポンチ 牛乳
<産地情報> にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(鹿児島) ほうれんそう(千葉) りんご(青森) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) 3月3日(金)
ちらし寿司 大豆しゃりしゃり すまし汁 ピーチゼリー 牛乳
<産地情報> れんこん(茨城) にんじん(千葉) こまつな(東京) だいこん(千葉) ねぎ(千葉) 桜が咲いています。
東門近くの桜が咲いています。
3月2日(木)
ごはん さんが焼き こんにゃくの和え物 大根のみそ汁 牛乳
<産地情報> しょうが(高知) ねぎ(千葉) 大葉(愛知) きゅうり(高知) にんじん(千葉) もやし(栃木) たまねぎ(北海道) だいこん(神奈川) 3月1日(水)
ココアあげぱん ホワイトシチュー ミモザサラダ 牛乳
<産地情報> にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) しめじ(長野) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) |
|