6月29日(水)
ミルクパン タラのベニエ バスク風ピペラード添え 豚肉と小松菜のスープ 牛乳
<産地情報> たまねぎ(兵庫) ピーマン(茨城) 赤パプリカ(韓国) にんにく(青森) パセリ(千葉) こまつな(東京) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) 3年生 遠足6月28日(火)
中華菜飯 春雨スープ タピオカフルーツポンチ 牛乳
<産地情報> にんじん(千葉) こまつな(東京) もやし(栃木) しょうが(高知) ねぎ(千葉) チンゲンサイ(茨城) 6月27日(月)
ごはん チキンの南蛮漬け じゃこの和え物 わかめのみそ汁 牛乳
<産地情報> もやし(栃木) こまつな(東京) にんじん(千葉) たまねぎ(香川) 校長blog 連合移動教室3日目6月24日(金)
ごはん あじフライ キャベツのゆかり和え 小松菜のみそ汁 牛乳
<産地情報> キャベツ(群馬) きゅうり(群馬) たまねぎ(兵庫) こまつな(千葉) 校長blog 連合移動教室2日目遅い時間のアップですみません。明日は最終日です。無事に帰校できるよう、安全に過ごしていきます。 6月23日(木)
ハヤシライス じゃがいものフレンチサラダ さくらんぼ 牛乳
<産地情報> にんにく(青森) たまねぎ(兵庫) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) キャベツ(千葉) きゅうり(群馬) 校長blog 連合移動教室 1日目夜と2日目朝校長blog 連合宿泊 1日目校長blog 調理実習を行いました校長blog 水泳の授業が始まりました2枚目以降の写真は、1年生の学校探検の様子です。校長室を見学に来た子供たちは、普段来ることはないですので、興味深々の様子でした。お客さん用のソファーに座ってくつろぐ子供たちも多くいました。ほほえましいです。その子たちが後日、ソファーがなぜ校長室にあるのかなど、たくさん質問に来ました。幼稚園・保育園と比べると学校はとても大きい施設です。たくさんの体験を通して、神南小のことを知ってほしいです。 6月22日(水)
冷やしきつねうどん 青のり大豆ポテト 即席漬け 牛乳
<産地情報> にんじん(千葉) たまねぎ(兵庫) ねぎ(千葉) こまつな(千葉) じゃがいも(長崎) きゅうり(群馬) しょうが(高知) キャベツ(千葉) きこえとことばの教室から
6月20日(水)〜6月24日(金)の期間でことばの教室に通ってきている児童の在籍学級を訪問しています。授業参観し日頃の児童の様子を見せていただいたり、担任の先生や特別支援教育コーディネーターの先生とお話しさせていただいたりしています。
(写真:きこえとことばの教室から見えるネムノキ) 6月21日(火)
ごはん ひじき入り豆腐ハンバーグ おひたし キャベツのみそ汁 牛乳
<産地情報> たまねぎ(兵庫) にんじん(茨城) しょうが(高知) もやし(栃木) こまつな(千葉) キャベツ(千葉) ねぎ(茨城) 6月20日(月)
チキンピラフ ジュリエンヌスープ オレンジゼリー 牛乳
<産地情報> にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(香川) にんじん(茨城) ピーマン(茨城) キャベツ(群馬) 6年生 調理実習を行いました!
14日(火)に6年生が調理実習を行いました。班の友達と協力して、焼きそば作りをしました。おいしい焼きそばが出来上がりました!
6月17日(金)
豆腐のうま煮丼 梅おかか和え あじさいゼリー 牛乳
<産地情報> にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) たまねぎ(香川) ねぎ(千葉) チンゲンサイ(茨城) こまつな(東京) キャベツ(群馬) 6月16日(木)
シナモントースト ビーンズチャウダー ツナサラダ ジョア
<産地情報> にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(香川) にんじん(和歌山) じゃがいも(長崎) キャベツ(群馬) きゅうり(宮崎) もやし(栃木) 6月15日(水)
ごはん 春巻き もやしの中華和え チンゲン菜のスープ 牛乳
<産地情報> にんじん(和歌山) ねぎ(千葉) もやし(栃木) きゅうり(宮崎) たまねぎ(香川) しょうが(高知) チンゲンサイ(茨城) |
|