12月6日 いよいよ 今週末 展覧会です
師走です。 めっきり冷え込みが厳しくなりました。
コロナも増えてきています。ご家族の健康管理 くれぐれもご留意ください。 保護者の皆さんに温かいお声をかけていただき、嬉しく思っています。 「毎晩楽しみにみています」 「千駄谷小のホームページの大ファンです」などと 応援していただき、ありがたいです。 今週は、展覧会です。 ただ、展覧会については、あまり写真を載せすぎてしまうと ネタバレになり、感動も半減してしまいますので、 少し控えめと考えています。 今週末、ぜひ、LIVEで 子供たちの作品を是非、ご覧になって下さい 【今日の献立】12月2日(金)
今日の献立
・きんぴらごはん ・僧兵汁 ・じゃこサラダ ・牛乳 栄養士が出張で不在だったため写真が撮れてないです。すみません! 【今日の献立】12月1日(木)
今日の献立
・きなこ揚げパン ・肉団子入り春雨スープ ・野菜の中華和え ・牛乳 12月2日【5年生】あー楽しかった!!ラストです。 あーーー楽しかった!! 充実した一日でした。 12月2日【5年生】 最後の見学体験終了後 再度 ミュージアムの見学です 12月2日【5年生】 さあ完成!!
できた!!
12月2日【5年生】 最後の仕上げです最後の仕上げ!! 12月2日【5年生】 味・具材の決定味・具材の決定中 5000通りものパターンがあり 迷います 12月2日【5年生】頑張り中!!
まだまだ
12月2日【5年生】鋭意作成中!!
まだまだ
12月2日【5年生】作成中!
まだまだ
12月2日【5年生】 カップヌードルづくりいろいろ 子供たち頑張って作成中!! 12月2日【5年生】カップヌードルづくり体験見学後 実際にカップヌードルを一人一個つくりました。 パッケージをデザインしてスープの味 具材を決定 梱包までしました。 12月2日【5年生】広い館内をシアターを後にして、館内の見学に入りました。 広い館内 様々な歴史 開発の苦労や工夫 爆発的にヒットした商品や 災害時の非常食 宇宙食にまでもなっていることを知りました 12月2日【5年生】2組は、まずは、シアターに 創業者 安藤百福さんの半生を15分ほどでまとめた動画を見て、 カップ麺の誕生秘話等を知りました。 12月2日【5年生】いざ!カップヌードルミュージアムへ
カップヌードルミュージアムに到着です
先ずは、クラスごとに集合写真の撮影です 12月2日【5年生】ランチの後はランチ後 素晴らしい景色を見ながら 少しの時間みんなで遊びました 12月2日【5年生】ランチまだ続きます 12月2日【5年生】ランチタイム続きます 12月2日【5年生】お昼お弁当タイムはどの子もニコニコです |
|