4月12日(火)

画像1
あんかけ焼きそば 大根ときゅうりのキムチ漬け 白玉フルーツポンチ 牛乳
<産地情報>
にんじん(徳島) たまねぎ(佐賀) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) チンゲンサイ(茨城) だいこん(千葉) きゅうり(群馬)

全校朝会

画像1
今年度1回目の全校朝会を行いました。
およそ2年ぶりに校庭で全校朝会を実施しました。
1〜3年生にとっては初めて校庭で実施する朝会になりました。
校長先生からは、「あいさつ」についての話がありました。

4月11日(月)

画像1
ごはん ごぼうのつくね焼き おひたし 若竹汁 牛乳
<産地情報>
ねぎ(千葉) ごぼう(青森) もやし(栃木) にんじん(徳島) こまつな(千葉) えのき(長野)

4月8日(金)

画像1
ちらし寿司 花麩のすまし汁 紅白ゼリー 牛乳
<産地情報>
れんこん(茨城) にんじん(千葉) こまつな(東京) だいこん(千葉) ねぎ(千葉)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31