【今日の献立】12月2日(金)

今日の献立

・きんぴらごはん
・僧兵汁
・じゃこサラダ
・牛乳

栄養士が出張で不在だったため写真が撮れてないです。すみません!
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の献立】12月1日(木)

今日の献立

・きなこ揚げパン
・肉団子入り春雨スープ
・野菜の中華和え
・牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

緊急 12月2日【5年生】あー楽しかった!!


 ラストです。

  あーーー楽しかった!!


    充実した一日でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日【5年生】 最後の見学


 体験終了後 再度 ミュージアムの見学です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日【5年生】 さあ完成!!

 できた!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日【5年生】 最後の仕上げです


 最後の仕上げ!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日【5年生】 味・具材の決定


 味・具材の決定中  5000通りものパターンがあり

 迷います
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日【5年生】頑張り中!!

まだまだ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日【5年生】鋭意作成中!!

 まだまだ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日【5年生】作成中!

 まだまだ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日【5年生】 カップヌードルづくり


 いろいろ 子供たち頑張って作成中!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日【5年生】カップヌードルづくり体験


 見学後 実際にカップヌードルを一人一個つくりました。


 パッケージをデザインしてスープの味 具材を決定


  梱包までしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日【5年生】広い館内を


 シアターを後にして、館内の見学に入りました。


 広い館内 様々な歴史 開発の苦労や工夫  爆発的にヒットした商品や


  災害時の非常食 宇宙食にまでもなっていることを知りました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日【5年生】


 2組は、まずは、シアターに  創業者 安藤百福さんの半生を15分ほどでまとめた動画を見て、

  カップ麺の誕生秘話等を知りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日【5年生】いざ!カップヌードルミュージアムへ

 カップヌードルミュージアムに到着です

 先ずは、クラスごとに集合写真の撮影です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日【5年生】ランチの後は


 ランチ後 素晴らしい景色を見ながら 少しの時間みんなで遊びました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日【5年生】ランチ


 まだ続きます
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日【5年生】ランチタイム


 続きます
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日【5年生】お昼


 お弁当タイムはどの子もニコニコです
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日【5年生】 お昼ごはん


 このカップヌードルミュージアムパークでお昼ご飯も食べました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31