11月7日(月)
ごはん おろしソースハンバーグ おひたし 白菜のみそ汁 牛乳
<産地情報> たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) しょうが(高知) だいこん(千葉) もやし(栃木) ほうれんそう(千葉) えのき(長野) はくさい(茨城) ねぎ(千葉) 校長blog 渋谷区くみんの広場が3年ぶりに対面で開催されました学校も11月は校外学習が多くあります。秋を感じる学習を進めるとともに、感染症等、安全に気を付けて教育活動を行っていきます。 5年生 運動会4年生 運動会
4年生は、短距離走も表現「新時代」も真剣に取り組むことができました。また、応援団や代表委員会、ブラスバンドに4年生から参加する児童もおり、学校のために取り組む姿が見れらました。
11月4日(金)
チリコンカンライス コーンサラダ オープンアップルパイ 牛乳
<産地情報> にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) キャベツ(茨城) きゅうり(群馬) りんご(長野) 運動会本番当日本番では、緊張しつつ、笑顔で全身をいっぱいに動かしてダンスを楽しく踊ることができました。 1年生 運動会
1年生は、初めての運動会で開会式は緊張する様子も見られましたが、応援団の上級生の声に合わせて、元気いっぱい他学年の応援をしていました。かけっこ・ダンスでは、今まで練習してきたことを出し切るぞ!という気持ちが表れ、自信にあふれた笑顔が見られました。
3年生 運動会
3年生は、フラッグを使って踊りました。雲一つない青空の下、音楽に乗って元気よく踊ることができました。とっても素敵なダンスでした。
11月2日(水)
ごはん さばのみそ焼き 白菜の和え物 沢煮椀 牛乳
<産地情報> しょうが(高知) はくさい(長野) にんじん(北海道) こまつな(埼玉) だいこん(千葉) ねぎ(茨城) 11月1日(火)
ごはん 八宝菜 ナムル みかん 牛乳
<産地情報> にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) はくさい(長野) チンゲンサイ(千葉) こまつな(埼玉) もやし(栃木) 校長blog 開校25周年記念運動会を終えることができました特に6年生が最高学年として、学校全体をリードしてくれました。6年生に感謝です。 11月に入ります。学芸会など行事が続きますが、日々の学習も大切にし、一つ一つの節目を成長の糧としていきます。今後もご理解、ご協力のほどお願いいたします。 10月28日(金)
チキンカツカレーライス コーンサラダ りんご 牛乳
<産地情報> にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) りんご(長野) キャベツ(群馬) 4年生 運動会練習【6年生】運動会練習風景
運動会まであと2日となりました。最後の運動会に向けて、6年生では本番さながらの演技ができるよう衣装を着て、練習に取り組みました。かっこいいソーラン節をお届けるように明日のリハーサルでも頑張っていきたいと思います。当日のご声援よろしくお願いします。
校長blog 運動会練習頑張っています!1枚目と2枚目の写真は全校練習の様子です。今年度は開会式前に入場行進を入れました。どの学年も凛々しく行進をしています。ブラスバンドクラブの演奏も頑張っています。応援合戦では、応援団長の堂々とした掛け声で元気いっぱいに応援する姿が印象的です。当日の盛り上がりが楽しみです。 3枚目は運動会の係児童の様子です。審判や司会等、様々な仕事を5・6年生が責任をもって進めてくれています。高学年の子供たちの頑張りが運動会を支えてくれています。運動会当日は、子供たちの競技や演技と共に、様々な頑張りを応援してください。お願いします。 2年生 運動会練習
今日は初めてバンダナを使ってダンスを踊りました。2年生はバンダナを使ってダンスをします。本番が楽しみです。
1年生 運動会練習5年生 運動会練習10月27日(木)
ごはん 鮭のちゃんちゃん焼き じゃがいものみそ汁 オレンジゼリー 牛乳
<産地情報> しょうが(高知) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) キャベツ(茨城) じゃがいも(北海道) こまつな(東京) 10月26日(水)
衣笠丼 かぶの千枚漬け風 里芋のみそ汁 牛乳
<産地情報> ねぎ(千葉) かぶ(千葉) たまねぎ(北海道) さといも(埼玉) にんじん(北海道) |
|