前期終業式

画像1
前期終業式を挙行しました。校長より「探究すること」についての話がありました。式の終了後には、先日の渋谷区立中学校陸上競技大会他多くの表彰がありました。

10月4日(火)献立

画像1
・シーフードピラフ
・もやしの春巻き
・きのこスープ
春巻きの皮はぴったりとくっついて納品されるため、朝から給食室で剥がす作業から始まります。(結構時間がかかります)頑張って作った甲斐もあり、春巻きは完食状態でした!
ピラフは少し残り気味だったので、もう少し食べて欲しいですね。

なみき祭 合唱練習が本格的にスタート

画像1
画像2
画像3
学級ごとパートごとの練習が本格的にスタートしました。マスクを着けての合唱ですがコロナ感染症で止まっていた行事が動き始めました。

10月3日(月)献立

画像1
・ごはん
・肉団子の旨煮
・ビーフンスープ
肉団子は一度素揚げをして、甘酢あんの他の具材と一緒に煮込みました。肉団子が煮崩れることなく、美味しくいただきました。

「SummerCup2022」男子の部が開幕

画像1
画像2
画像3
本日、昼休みから体育委員会主催の「SummerCup2022」男子の部が開幕しました。スピード感ある試合展開で緊張感がありました。多くの観客が体育館にて観戦。校内にも映像配信があり、恒例のヒーローインタビューも行われました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
二十四節気・雑節
10/8 寒露

校長室だより 2022

学年だより(3年)「みんなで」

学年だより(2年)「規努挨楽」

学年だより(1年)「One Team」

行事予定

給食だより&献立表

お知らせ

バレーボール部

陸上競技部

令和6年度入学を希望する皆さんへ