3年生校外学習 東急本店

画像1画像2画像3
3年生では、社会科でスーパーマーケットについて学習し、お店の人がどのような工夫をしているのか調べました。クラスごとに東急本店の食料品売り場へ行きました。子供たちは、「商品の種類ごとに看板が出ていて分かりやすい」「野菜や魚に生産地が表示されている」など、実際のお店で工夫されていることを見付けることができました。

10月3日(月)

画像1
ごはん 鰆の香味焼き わかめの和え物 利休汁 牛乳
<産地情報>
しょうが(高知) にんにく(青森) ねぎ(青森) にんじん(北海道) キャベツ(長野) きゅうり(群馬) だいこん(青森) じゃがいも(北海道)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31