4月13日(水)
ごはん 魚のつけ焼き くきわかめの中華和え にらたまスープ 牛乳
<産地情報> にんにく(青森) にんじん(徳島) もやし(栃木) きゅうり(群馬) たまねぎ(佐賀) えのき(長野) しょうが(高知) にら(栃木) 4月12日(火)
あんかけ焼きそば 大根ときゅうりのキムチ漬け 白玉フルーツポンチ 牛乳
<産地情報> にんじん(徳島) たまねぎ(佐賀) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) チンゲンサイ(茨城) だいこん(千葉) きゅうり(群馬) 全校朝会
今年度1回目の全校朝会を行いました。
およそ2年ぶりに校庭で全校朝会を実施しました。 1〜3年生にとっては初めて校庭で実施する朝会になりました。 校長先生からは、「あいさつ」についての話がありました。 4月11日(月)
ごはん ごぼうのつくね焼き おひたし 若竹汁 牛乳
<産地情報> ねぎ(千葉) ごぼう(青森) もやし(栃木) にんじん(徳島) こまつな(千葉) えのき(長野) 4月8日(金)
ちらし寿司 花麩のすまし汁 紅白ゼリー 牛乳
<産地情報> れんこん(茨城) にんじん(千葉) こまつな(東京) だいこん(千葉) ねぎ(千葉) |
|