6年生を送る会

4日、6年生を送る会が行われました。お世話になった6年生に各学年から感謝の気持ちをこめた出し物が発表されました。オンラインを活用して感染症対策をしっかりとりつつ、それぞれに工夫された楽しいものでした。6年生は、お礼に合奏を披露してくれました。
画像1
画像2

行ってきます!(3月3日)

4年生が、社会科見学に元気に出かけていきました。行先は、そなエリア東京です。首都直下地震が起きた直後の街を歩きながら、自分の命を守る方法や防災について体験学習をしてきました。
画像1
画像2

3月3日「ひなまつり給食」

画像1
今日はひなまつりにちなんで「ちらし寿司」がでています。
かんぴょう・油揚げ・にんじん・さやいんげん・のりと具材はシンプルでしたが、おいしく仕上がっていて、花麩のすまし汁の相性も抜群でした。

3月2日「ポークカレーライス」

画像1
今日はポークカレーライスがでています。
リクエストでは1位ではなかったものの、各クラスにリクエストに入っていました。

春の香り

「代官山の小径」の梅の花が、満開です。
画像1

3月1日「ししゃものごま焼き」

画像1
今日はリクエスト給食で「ししゃものごま焼き」がでています。
ししゃもに水で溶いた片栗粉をのりにして、ごまをたっぷりまぶし
オーブンで香ばしく焼き上げました。

2月28日「ワンダフル給食」

画像1
今日はワンダフル給食がでています。
フランスの家庭料理の定番 「とりのトマトクリーム煮」をほうれん草のバターライスにかけました。

投げ方教室 2回目

本日、投げ方教室の2回目が行われました。今日も良い天気に恵まれました。写真は、4時間目の4年生の様子です。
画像1
画像2

2月25日「麻婆豆腐丼」

画像1
今日は麻婆豆腐丼がでています。
豆腐の他に大豆をゆでて粗みじん切りにして入れました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

特別支援学級だより

給食だより

倉庫