3月23日(水)給食・赤飯 ・なるとのすまし汁 ・魚の竜田揚げ ・キャベツのおかか和え ・牛乳 3月22日(火)給食○Aランチ ・ミックスピラフ ・ひよこ豆のポトフ ・カントリーサラダ ・米粉の鬼まんじゅう ・牛乳 ○Bランチ ・ココア揚げパン ・ひよこ豆のポトフ ・カントリーサラダ ・フルーツゼリー ・牛乳 3月18日(金)給食・スープチャーハン ・野菜のナムル ・フルーツチャーハン ・牛乳 (6年生飲み物セレクト) ・ぶどう、オレンジ、りんご 今日は、卒業する6年生をお祝いして、 5年生の保健給食委員会で、お祝いメニューを考えました。 アンケート結果から、パフェが食べたいという意見が多くあり、 新メニューとして提供することができました。 フルーツの上から生クリームをしぼり、 その上からさらに、カラフルなチョコスプレーをふりかけています。 彩り豊かな一品になりました! 3月17日(木)給食じゃがいものみそしる ハンバーグ 大根サラダ 牛乳 3月16日(水)給食チリコンカンスープ マッシュポテト コーンとキャベツのサラダ 牛乳 3月15日(火)給食キャベツのみそ汁 魚のごまだれ焼き おひたし 果物(清美オレンジ) 牛乳 3月14日(月)給食沢煮椀 即席漬け 牛乳 3月11日(金)給食・桜鯛の混ぜご飯 ・鯛風味赤だし味噌汁 ・筑前煮 ・いちご寒天 ・牛乳 3月10日(木)給食白菜と春雨のスープ 鶏のから揚げ ひじきとツナのサラダ 牛乳 3月9日(水)給食わかめスープ 大根ときゅうりのピリカリ漬け 牛乳 3月8日(火)給食コンソメスープ 卵のジャーマンオムレツ わかまめサラダ 牛乳 3月7日(月)給食ジュリアンスープ 果物(いちご) 牛乳 3月4日(金)給食白菜汁 鶏肉の西京焼き わかめとしらすの酢の物 牛乳 3月3日(木)給食手鞠麩のおすまし もやしのおひたし ひなまつりゼリー 牛乳 3月2日(水)給食オニオンドレッシングサラダ キャラメルポテト 牛乳 3月1日(火)給食大根のみそ汁 いわしのかば焼き ひとしお野菜 牛乳 |
|