3月14日「ゆうやけシチュー」

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今日はゆうやけシチューがでています。
パプリカを使用してゆうやけをイメージしています。

3月11日「中華丼」

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今日は中華丼がでています。
今日の具材は、にんにく・しょうが・豚肉・エリンギ・たけのこ・にんじん・いか・えび・はくさい・ねぎが入っていて、ごはんとの相性抜群でした。


3月10日「シェバーズパイ」

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今日は世界の料理で「イギリス」でシェバーズパイがでています。
パイという名ですがパイ生地ではなく、ポテトを使用しています。

3月9日「スペイン風オムレツ」

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今日はスペイン風オムレツがでています。
たまごに、ベーコン・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・パセリが入り具だくさんのオムレツでした。

3月8日「ごま和え」

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今日はごま和えがでています。
もやし・きゃべつ・小松菜・にんじんのごまあえです。
香ばしいごまの香りでおいしく仕上がっていました。

6年生の作品 (2)

B階段に展示されている作品です。立体になっている作品もありました。
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6年生の作品 (1)

「2022年の自分」というテーマの先品です。卒業前の自分を形や色で表現したそうです。
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卒業式に向けて

7日(月)に、5年生が卒業式の会場準備をしました。いよいよ卒業式に向けて練習が始まりました。
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3月7日「豚丼」

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今日は「豚丼」ででています。
さっぱり食べられるようにお酢が入っています。

3月4日「長谷戸しょうゆラーメン」

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今日は長谷戸小学校で大人気の「長谷戸しょうゆラーメン」がでています。
野菜たっぷりでボリューム満点です。

6年生を送る会

4日、6年生を送る会が行われました。お世話になった6年生に各学年から感謝の気持ちをこめた出し物が発表されました。オンラインを活用して感染症対策をしっかりとりつつ、それぞれに工夫された楽しいものでした。6年生は、お礼に合奏を披露してくれました。
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行ってきます!(3月3日)

4年生が、社会科見学に元気に出かけていきました。行先は、そなエリア東京です。首都直下地震が起きた直後の街を歩きながら、自分の命を守る方法や防災について体験学習をしてきました。
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3月3日「ひなまつり給食」

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今日はひなまつりにちなんで「ちらし寿司」がでています。
かんぴょう・油揚げ・にんじん・さやいんげん・のりと具材はシンプルでしたが、おいしく仕上がっていて、花麩のすまし汁の相性も抜群でした。

3月2日「ポークカレーライス」

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今日はポークカレーライスがでています。
リクエストでは1位ではなかったものの、各クラスにリクエストに入っていました。

春の香り

「代官山の小径」の梅の花が、満開です。
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3月1日「ししゃものごま焼き」

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今日はリクエスト給食で「ししゃものごま焼き」がでています。
ししゃもに水で溶いた片栗粉をのりにして、ごまをたっぷりまぶし
オーブンで香ばしく焼き上げました。

2月28日「ワンダフル給食」

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今日はワンダフル給食がでています。
フランスの家庭料理の定番 「とりのトマトクリーム煮」をほうれん草のバターライスにかけました。

投げ方教室 2回目

本日、投げ方教室の2回目が行われました。今日も良い天気に恵まれました。写真は、4時間目の4年生の様子です。
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2月25日「麻婆豆腐丼」

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今日は麻婆豆腐丼がでています。
豆腐の他に大豆をゆでて粗みじん切りにして入れました。
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