きこえとことばの教室より

画像1
本日は2月の最終日です。教室に通う児童が開口一番に「2月は今日までなんだよ!先生知ってた!?」と教えてくれました。その後「うるう年」について一生懸命に国語辞典で調べる姿がありました。ご家庭でもこのような会話があったのではないでしょうか。
明日からは3月になります。卒業・進級に向けて学年のまとめをしていきます。

3月1日(火)

画像1
ごはん 魚の幽庵焼き ごま和え 吉野汁 牛乳
<産地情報>
しょうが(高知) もやし(栃木) にんじん(千葉) ほうれんそう(千葉) キャベツ(愛知) だいこん(千葉) ねぎ(千葉) こまつな(東京)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31