3月3日(木)献立

画像1
・ちらし寿司
・赤魚のねぎ味噌焼き
・菜の花の和え物
・すまし汁
今日は桃の節句です。お祝いごとに出ていた「なれ寿司」変化していき、「ちらし寿司」が好まれるようになったようです。

3月2日(水)献立

画像1
・きなこあげパン
・ミネストローネ
・ごまドレ海藻サラダ
今日のあげパンは3Cのリクエストです。他のクラスからも要望がでる人気献立です。海藻サラダはごまドレにしました。練りごまと調味料で給食室お手製です。美味しくいただきました。

3月1日(火)献立

画像1
・牛丼
・かぶの浅漬け
・さつまいものみそ汁
人気メニューだった牛丼です。お肉も柔らかく仕上がっており、どのクラスも完食状態でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/4 普通救命講習(1・3)
3/7 全校朝礼
3/8 避難訓練
二十四節気・雑節
3/5 啓蟄

令和6年度入学を希望する皆さんへ

学校だより

校長室だより 2021

学年だより(1年)「規努挨楽」

学年だより(2年)「みんなで」

給食だより&献立表

お知らせ

PTAからのお知らせ

野球部

陸上競技部

不安や悩みがあるときのために

各種ダウンロード