【校長日記】3月1日(火)高尾移動教室2日目
今日も最高の天気。よみうりランドへ。でも私は本部からオンラインで校園長会に参加。6年生は全力で遊んで、さすがに最後は疲れていました。体調を崩す子もけがする子もなく、よい思い出をつくりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【今日の献立】3月1日(火)
今日の献立
・ホイコーロー丼 ・わかめスープ ・果物(デコポン) ・牛乳 回鍋肉は、キャベツと豚肉をみそで炒めた中華料理です。四川料理のひとつで、本場では辛い香辛料を使って作りますが、日本では日本人の口に合うように、甘辛いみそで作られたものが定番ですね。 今日の給食でも、甘辛い味付けの回鍋肉をご飯に乗せて丼にしました。 爽やかで甘酸っぱいデコポンも美味しかったです。 ![]() ![]() |
|