加湿器を増設しました

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全普通教室9教室に1月に導入した業務用加湿器(超音波式)を特別教室7室に増設しました。最大加湿量 1500ml/h 42畳用です。さらに全ての教室に導入できるよう準備をすすめています。

2月8日(火)献立

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・上海やきそば
・大学芋
・海藻スープ
上海やきそばは塩をメインに味を付けてあります。給食では、一度麺を蒸してから、炒めた具材と合わせています。

春まぢか

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まだまだ寒さが続きますが・・・確実に春が近づいてきています。

写真上:校庭にある早咲きの河津桜が開花寸前です。一部開花しています。
写真中:校庭の花壇に植えたチューリップが芽を出してきました。
写真下:秘密の花壇も順調に育っています。少し開花がはじまっています。

2月4日(金)献立 ワンダフル給食

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・ほうれん草のバターライスとトマトのクリームソース煮
・コーンサラダ
ほうれん草はみじん切りにしてバターライスに混ぜ合わせました。クリーム煮は鶏肉と玉ねぎがたくさん入っています。また、濃厚だけどトマト味がしっかりとしていて、後味はサッパリしています。美味しくいただきました。

2月3日(木)献立

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・わかめじゃこごはん
・大豆のかき揚げ
・小松菜のお浸し
・鶏肉の呉汁醤油仕立て
今日は節分ですね。給食では大豆をかき揚げにしてみました。青のりとひじきも入り、ほんおり磯の香のするかき揚げです。

2月2日(水)献立

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・ココア揚げパン
・肉団子の味噌スープ
・サウピカンサラダ
揚げパンは1Bのリクエスト、サラダは2Bのリクエスト給食です。ココアはピュアココアを砂糖と混ぜ合わせ、揚げたコッペパンにまぶしました。サラダは千切りのじゃがいもを素揚げして、配缶する時に混ぜるのでパリパリした食感を楽しめるサラダです。どちらも人気献立ですね。

2月1日(火)献立

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・ゆかりごはん
・鮭の西京焼き
・大根サラダ
・豚汁
西京焼きは、甘めの白みそに酒やみりんで伸ばし、漬け込んだ西京漬けを焼いたものです。魚が焦げないように温度を調節して焼きあげてくれました。
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