各部活動の活動予定表について
新型コロナウィルス感染症のまん延防止等重点措置が適用されております。各部活動の活動予定、活動内容、感染症対策について各部より掲載していきますので確認をお願いします。
このページにはパスワードが設定されています。パスワードは、印刷して配付した「校長室だより第2号」をご確認ください。 開くことができないという場合は、学校まで連絡をお願いいたします。 4月15日(木) 献立
・たけのこご飯
・茎わかめのサラダ ・かみなり汁 旬の食材、生のたけのこを使ったたけのこご飯です。ご飯を炊き、炒めた具を混ぜました。 サラダは甘酢味に茎わかめの塩分も加わり、美味しくいただきました。 4月14日(水) 献立
・あんかけ焼きそば
・ごぼうサラダ ・フルーツポンチ あんかけ焼きそばの庵はエビとイカがたっぷりと入り、美味しかったです。 ごぼうサラダはすりおろした玉葱と調味料で作りました。マヨネーズも入っていますが、さっぱりとした食べやすい味付けです。 4月13日(火) 献立
・ごはん
・家常豆腐 ・えのきとわかめのスープ 家常豆腐は厚揚げと野菜を炒め、味噌をベースにした合わせ調味料で仕上げたものです。 少しピリ辛味で食がすすみます。 4月12日(月)献立
・チキンライス
・サウピカンサラダ ・ビーンズスープ サウピカンサラダは千切りにしたじゃがいもを素揚げし、サラダに和えたものです。野菜と混ぜ合わせるのは配膳直前なので、パリパリとした食感が楽しめます。 ビーンズスープは、大豆と枝豆といんげん豆をいれました。鶏ガラのだしに塩で味をつけたスープです。 4月9日(金) 献立
・ごはん
・鶏肉の照り焼き ・キャベツの塩こぶ和え ・なめこと豆腐の味噌汁 和え物はゆでた野菜に、塩昆布としょうゆで味を付けました。 和えて少し時間をおくことで味が馴染み、薄味に仕上がります。 照り焼きは大人気で、喜んで食べていました。 4月8日(木) 献立
・桜ごはん
・じゃがいものそぼろ煮 ・糸寒天のごま酢和え ・清美オレンジ 今日から給食が始まりました。 春らしく、桜の塩漬けを使った桜ごはんです。 精白米ともち米を合わせて炊き、桜の塩漬けを混ぜ込みました。 ほんのりと香る風味がよかったです。 令和3年度 第25回 入学式
第25回となる入学式を挙行しました。88名の新入生を迎え、279名での令和3年度のスタートになります。
本年度もコロナ禍で制限のあるストレスフルな生活になりますが・・・感染症対策を確実に実施しながら、充実した学校生活にしていきましょう! webサイトのリニューアル
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このWebサイトから学校の様々な取組等を保護者・地域の皆さまに発信していきたいと考えております。 なお、2020年度(令和2年度)に掲載された記事につきましては学校Web日記の左下にあります「過去の記事」から「2020年度」をクリックすると閲覧が可能となっております。また、学校Web日記の右上カレンダーを操作することでも、過去の記事をご覧いただくこともできます。 令和3年度公式Webサイトを充実させていきたいと思います! 応援よろしくお願いいたします。 |
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