2月4日(金)献立 ワンダフル給食
・ほうれん草のバターライスとトマトのクリームソース煮
・コーンサラダ ほうれん草はみじん切りにしてバターライスに混ぜ合わせました。クリーム煮は鶏肉と玉ねぎがたくさん入っています。また、濃厚だけどトマト味がしっかりとしていて、後味はサッパリしています。美味しくいただきました。 2月3日(木)献立
・わかめじゃこごはん
・大豆のかき揚げ ・小松菜のお浸し ・鶏肉の呉汁醤油仕立て 今日は節分ですね。給食では大豆をかき揚げにしてみました。青のりとひじきも入り、ほんおり磯の香のするかき揚げです。 2月2日(水)献立
・ココア揚げパン
・肉団子の味噌スープ ・サウピカンサラダ 揚げパンは1Bのリクエスト、サラダは2Bのリクエスト給食です。ココアはピュアココアを砂糖と混ぜ合わせ、揚げたコッペパンにまぶしました。サラダは千切りのじゃがいもを素揚げして、配缶する時に混ぜるのでパリパリした食感を楽しめるサラダです。どちらも人気献立ですね。 2月1日(火)献立
・ゆかりごはん
・鮭の西京焼き ・大根サラダ ・豚汁 西京焼きは、甘めの白みそに酒やみりんで伸ばし、漬け込んだ西京漬けを焼いたものです。魚が焦げないように温度を調節して焼きあげてくれました。 |
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