2月3日(木)献立

画像1
・わかめじゃこごはん
・大豆のかき揚げ
・小松菜のお浸し
・鶏肉の呉汁醤油仕立て
今日は節分ですね。給食では大豆をかき揚げにしてみました。青のりとひじきも入り、ほんおり磯の香のするかき揚げです。

2月2日(水)献立

画像1
・ココア揚げパン
・肉団子の味噌スープ
・サウピカンサラダ
揚げパンは1Bのリクエスト、サラダは2Bのリクエスト給食です。ココアはピュアココアを砂糖と混ぜ合わせ、揚げたコッペパンにまぶしました。サラダは千切りのじゃがいもを素揚げして、配缶する時に混ぜるのでパリパリした食感を楽しめるサラダです。どちらも人気献立ですね。

2月1日(火)献立

画像1
・ゆかりごはん
・鮭の西京焼き
・大根サラダ
・豚汁
西京焼きは、甘めの白みそに酒やみりんで伸ばし、漬け込んだ西京漬けを焼いたものです。魚が焦げないように温度を調節して焼きあげてくれました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/5 土曜授業日・新入生保護者説明会・学校運営協議会
2/8 避難訓練
二十四節気・雑節
2/3 節分
2/4 立春

学校だより

学年だより(1年)「規努挨楽」

学年だより(2年)「みんなで」

学年だより(3年)「羅針盤」

給食だより&献立表

お知らせ

野球部

卓球部

ソフトテニス部

陸上競技部

不安や悩みがあるときのために

各種ダウンロード

令和6年度入学を希望する皆さんへ