4月13日(火) 献立
・ごはん
・家常豆腐 ・えのきとわかめのスープ 家常豆腐は厚揚げと野菜を炒め、味噌をベースにした合わせ調味料で仕上げたものです。 少しピリ辛味で食がすすみます。 4月12日(月)献立
・チキンライス
・サウピカンサラダ ・ビーンズスープ サウピカンサラダは千切りにしたじゃがいもを素揚げし、サラダに和えたものです。野菜と混ぜ合わせるのは配膳直前なので、パリパリとした食感が楽しめます。 ビーンズスープは、大豆と枝豆といんげん豆をいれました。鶏ガラのだしに塩で味をつけたスープです。 4月9日(金) 献立
・ごはん
・鶏肉の照り焼き ・キャベツの塩こぶ和え ・なめこと豆腐の味噌汁 和え物はゆでた野菜に、塩昆布としょうゆで味を付けました。 和えて少し時間をおくことで味が馴染み、薄味に仕上がります。 照り焼きは大人気で、喜んで食べていました。 4月8日(木) 献立
・桜ごはん
・じゃがいものそぼろ煮 ・糸寒天のごま酢和え ・清美オレンジ 今日から給食が始まりました。 春らしく、桜の塩漬けを使った桜ごはんです。 精白米ともち米を合わせて炊き、桜の塩漬けを混ぜ込みました。 ほんのりと香る風味がよかったです。 令和3年度 第25回 入学式
第25回となる入学式を挙行しました。88名の新入生を迎え、279名での令和3年度のスタートになります。
本年度もコロナ禍で制限のあるストレスフルな生活になりますが・・・感染症対策を確実に実施しながら、充実した学校生活にしていきましょう! webサイトのリニューアル
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