11月5日「茎わかめサラダ」
今日は茎わかめサラダがでています。
茎わかめにくわえ、にんじん・もやし・きゅうりを入れてごま油のドレッシングで味付けしました。茎わかめのシャキシャキとした歯ごたえがおいしかったです。 渋谷スカイ 6年生
11月2日(火)6年生が、招待を受け「渋谷スカイ」に出かけました。地上230mからの景色を堪能しました。
11月4日「大根とゆず皮のおひたし」
今日は大根とゆず皮のおひたしがでています。
ゆずの皮としぼり汁を使ったおひたしです。食べやすいようにかつお節も加え、ほんのりゆずの香りがしておいしかったです。 11月2日「ルーローファン」
今日は台湾料理のルーローファンがでています。
甘辛く煮こんだ豚肉を汁ごとごはんにかけて食べます。 |
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