【今日の献立】11月1日

今日の献立


・ごはん
・豆腐とわかめのみそ汁
・さわらの一味焼き
・ひじきのそぼろ煮
・牛乳

さわらはふっくら柔らかく、味もごはんがすすむ味でした。
ひじきのそぼろ煮は量が多めでしたが、ひき肉がはいっているためコクもあり、これもまたごはんが進む味で、お皿に山盛りおかわりしている児童もいました。
ポロポロして食べづらいかな?と思いましたが、お箸で上手に食べていました。
画像1 画像1

【校長日記】11月1日(月)御殿場宿泊体験

 4年生と御殿場に宿泊学習で来ています。今日は富士山五合目のハイキングをしました。風はなく寒くもなかったのですが、すごい霧でした。これもいい経験です。開校式もしっかりできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30