【今日の献立】11月1日
今日の献立
・ごはん ・豆腐とわかめのみそ汁 ・さわらの一味焼き ・ひじきのそぼろ煮 ・牛乳 さわらはふっくら柔らかく、味もごはんがすすむ味でした。 ひじきのそぼろ煮は量が多めでしたが、ひき肉がはいっているためコクもあり、これもまたごはんが進む味で、お皿に山盛りおかわりしている児童もいました。 ポロポロして食べづらいかな?と思いましたが、お箸で上手に食べていました。 【校長日記】11月1日(月)御殿場宿泊体験
4年生と御殿場に宿泊学習で来ています。今日は富士山五合目のハイキングをしました。風はなく寒くもなかったのですが、すごい霧でした。これもいい経験です。開校式もしっかりできました。
|
|