5月28日「アスパラガスのサラダ」

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今日は旬の食材「アスパラガス」を使ったサラダがでています。
アスパラガスときゅうり・キャベツ・玉ねぎをあわせてフレンチドレッシングで味付けしました。アスパラガスの甘みが引き立ちました。

5月24日「ソース焼きそば」

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今日はソース焼きそばがでています。ソース焼きそばには、豚肉・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・もやし・ピーマンなどの具材が入っています。麺とソースとよく絡まり、おいしく仕上がっていました。

5月25日「パエリア」

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今日はスペイン料理のパエリアがでています。
パエリアはスペインのバレンシアは生まれた米料理の一つです。
給食では、カレー粉で黄色の色をつけました。あさり・えび・いか・マッシュルーム・玉ねぎなどを入れて作りました。オリーブオイルといろいろな具材の味がまとまりおいしく仕上がっていました。

5月26日「ピースごはん」

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今日はピーズごはんがでています。
今が旬の生のグリーピースを使用しました。
色の鮮やかで冷凍や缶詰とは違う香りや食感が楽しめました。

5月27日「鯖の香味ソース」

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今日は鯖の香味ソースがでています。
鯖の片栗粉をまぶしてカラッと油で揚げます。カラッと揚げた鯖に、しょうゆ・砂糖・ごま油・酢・ねぎ・にんにく・しょうが・ごまなどで作ったたれをかけました。
ごはんと相性抜群でした。
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