後期始業式
本日より後期がスタートしました。後期始業式もオンラインで行いました。「児童代表の言葉」は、3年生の担当でした。後期のめあてに向かって頑張るという決意を堂々とした態度で話せていました。
10月6日「ワンダフル給食」
今日はワンダフル給食で、ワンダフル牛丼がでています。牛肉と玉ねぎの王道の牛丼です黒毛和牛を使用しました。全校で人気でした。
前期終業式
本日前期終業式を行いました。
感染症予防のためオンラインで行いました。 「児童代表の言葉」の担当は、1年生でした。 前期の振り返りと後期のめあてについてしっかりと 話せていました。 5日間のお休みの後、後期は10月12日(火)よりスタートします。 10月5日「いかのかりん揚げ」
今日はいかのかりん揚げがでています。
今日のかりん揚げは、短冊のいかに酒をふり、片栗粉をつけて油であげました。そこへ甘辛タレを絡めて仕上げました。外側に甘辛のタレがかかっているので、少しのタレでもしっかりした味を感じることが出来ました。 校内美術館
廊下や階段に、各学年の図工の作品が展示してあります。子供たちは、生活する中で鑑賞をしています。
10月4日「深川飯」
今日は10月1日の都民の日のちなんで「深川飯」がでています。
今回の深川飯はたきこみごはん風です。ほんのりあさりが香りしておいしく仕上がっていました。 登校時の健康観察
登校時には、教室に入る前に「健康観察カード」を確認しています。10月1日より緊急事態宣言が解除されましたが、引き続きご協力をお願いします。
9月30日「高野豆腐ごはん」
今日は高野豆腐ごはんがでています。せん切りの高野豆腐使用して混ぜご飯にしました。高野豆腐が他の具材のうま味もすっておいしく仕上がっていました。
|
|