前期終業式

本日前期終業式を行いました。
感染症予防のためオンラインで行いました。
「児童代表の言葉」の担当は、1年生でした。
前期の振り返りと後期のめあてについてしっかりと
話せていました。
5日間のお休みの後、後期は10月12日(火)よりスタートします。
画像1

10月5日「いかのかりん揚げ」

画像1
今日はいかのかりん揚げがでています。
今日のかりん揚げは、短冊のいかに酒をふり、片栗粉をつけて油であげました。そこへ甘辛タレを絡めて仕上げました。外側に甘辛のタレがかかっているので、少しのタレでもしっかりした味を感じることが出来ました。

校内美術館

廊下や階段に、各学年の図工の作品が展示してあります。子供たちは、生活する中で鑑賞をしています。
画像1
画像2
画像3

10月4日「深川飯」

画像1
今日は10月1日の都民の日のちなんで「深川飯」がでています。
今回の深川飯はたきこみごはん風です。ほんのりあさりが香りしておいしく仕上がっていました。

登校時の健康観察

画像1
登校時には、教室に入る前に「健康観察カード」を確認しています。10月1日より緊急事態宣言が解除されましたが、引き続きご協力をお願いします。

9月30日「高野豆腐ごはん」

画像1
今日は高野豆腐ごはんがでています。せん切りの高野豆腐使用して混ぜご飯にしました。高野豆腐が他の具材のうま味もすっておいしく仕上がっていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31