9月16日 今日の給食

画像1 画像1
9月16日(木)

ごはん
ジャーマンポテトオムレツ
オニオンドレッシングサラダ
マカロニスープ
牛乳

 今日の給食の「ジャーマンポテトオムレツ」は、じゃがいもを使った献立です。じゃがいもには、加熱しても壊れにくいビタミンCが多く含まれています。

9月15日 今日の給食

画像1 画像1
9月15日(水)
ごはん
家常豆腐
中華スープ
牛乳

 今日の給食の「家常豆腐」は、体に良いたんぱく質を多く含む豆腐をたくさんとれる献立です。

9月14日 今日の給食

画像1 画像1
9月14日(火)
カレーうどん
大学いも
きゅうりのしらす和え
牛乳

 今日の給食の「きゅうりのしらす和え」は、今が旬のしらすを使った献立です

9月13日 今日の給食

画像1 画像1
9月13日(月)

ごはん
いわしの蒲焼き
和風サラダ
のっぺ汁
牛乳

 今日の給食の「のっぺ汁」は、大分の郷土料理です。肉を使わず、色々な野菜を使って作る料理です。

9月10日 今日の給食

画像1 画像1
9月10日(金)

きのこのミートソーススパゲティ
茎わかめサラダ
パンナコッタ
牛乳

 今日の給食の「きのこのミートソーススパゲティ」は、今が旬のきのこを使った献立です。

9月9日 今日の給食

画像1 画像1
9月9日(木)

ごはん
鶏の照り焼き
ビーンズフライサラダ
コンソメスープ
牛乳

 今日の給食の「ビーンズフライサラダ」は、大豆をかたくり粉をまぶして油で揚げ、野菜・ドレッシングと合わせて作りました。体に良い植物性たんぱく質たっぷりの献立です。

オンライン授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子供たちはタブレットを通して先生の話をしっかりと聞き、手を挙げて発言したり、友達の発表に拍手を送ったりして、積極的に学習に取り組んでいました。
一部システム障害がありました。大変申し訳ございませんでした。

オンライン授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週は、2〜6年生は午後にオンライン授業を行っています。
(2・3年生は、火・木のみ)

9月8日 今日の給食

画像1 画像1
9月8日(水)

ごはん
すき焼き風煮
田舎汁
牛乳

 今日の給食の「田舎汁」は、にんじん・ごぼう・しめじ・こんにゃく・じゃがいも・豆腐・ねぎを使った栄養たっぷりのみそ汁です。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

お知らせ

学校だより

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)

つくし学級だより

ダウンロード書類

PTA