【今日の給食】7月9日(金)
豚肉の生姜煮丼、塩豚汁、もやしとわかめのごまじょうゆ、牛乳
〈産地〉 ぶたにく:栃木県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 にんじん、ながねぎ:千葉県 たまねぎ:兵庫県 えのき:長野県 ごぼう:宮崎県 だいこん:北海道 じゃがいも:茨城県 もやし:栃木県 【今日の給食】7月8日(木)
ツナピラフ、じゃがいもとコーンのスープ、千草焼き、牛乳
〈産地〉 ぶたにく:茨城県 とりにく:青森県 たまご:栃木県 たまねぎ:兵庫県 ほうれんそう、にんじん:千葉県 キャベツ:岩手県 じゃがいも、パセリ:茨城県 【今日の給食】7月7日(水)
七夕そうめん、青のりポテトビーンズ、みそドレッシングサラダ、牛乳
〈産地〉 大豆:北海道 オクラ:沖縄県 じゃがいも:茨城県 キャベツ:岩手県 ブロッコリー:北海道 にんじん:千葉県 きゅうり:群馬県 【今日の給食】7月6日(火)ワンダフル給食ミルクツイストパン、松阪ポークのバーベキューマリネオーブン焼き、白いんげん豆と野菜のスープ煮、すいか、ジョア 今日は、渋谷ワンダフル給食プロジェクトの献立(2回目)でした。松阪ポークのバーベキューマリネオーブン焼きは、ケチャップやはちみつなどで味付けた松阪ポークをとうもろこしやズッキーニと一緒に焼きました。大きく切られた松阪ポークは、とても食べ応えがあり、野菜にもお肉の味が染み込んでいました。次回のワンダフル給食は、来週の月曜日です。お楽しみに。 〈産地〉 松阪ポーク:三重県 たまねぎ:兵庫県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 ズッキーニ、にんじん:千葉県 とうもろこし:群馬県 キャベツ:岩手県 セロリ:長野県 こだまスイカ:新潟県 【今日の給食】7月5日(月)
ご飯、鮭の塩焼き、ひじきと根菜の土佐煮、なすの味噌汁、牛乳
〈産地〉 さけ:チリ れんこん、じゃがいも:茨城県 にんじん、ながねぎ:千葉県 たまねぎ:兵庫県 なす:栃木県 こまつな:東京都 【今日の給食】7月2日(金)
たこ飯、鶏肉の香味焼き、キャベツの甘酢和え、お麩のすまし汁、牛乳
〈産地〉 たこ:アフリカ とりにく:北海道 れんこん、いんげん:茨城県 にんにく:青森県 キャベツ:群馬県 ねぎ、にんじん:千葉県 きゅうり:宮城県 たまねぎ:香川県 こまつな:埼玉県 【今日の給食】7月1日(木)
五目ご飯、野菜の味噌汁、わかさぎのカレー揚げ、さくらんぼ、牛乳
〈産地〉 とりにく:北海道 わかさぎ:カナダ にんじん:千葉県 たけのこ:福岡県 たまねぎ:香川県 だいこん:青森県 じゃがいも:長崎県 こまつな:埼玉県 さくらんぼ:山形県 |
|