5月24日「ソース焼きそば」![]() 5月25日「パエリア」![]() パエリアはスペインのバレンシアは生まれた米料理の一つです。 給食では、カレー粉で黄色の色をつけました。あさり・えび・いか・マッシュルーム・玉ねぎなどを入れて作りました。オリーブオイルといろいろな具材の味がまとまりおいしく仕上がっていました。 5月26日「ピースごはん」![]() 今が旬の生のグリーピースを使用しました。 色の鮮やかで冷凍や缶詰とは違う香りや食感が楽しめました。 5月27日「鯖の香味ソース」![]() 鯖の片栗粉をまぶしてカラッと油で揚げます。カラッと揚げた鯖に、しょうゆ・砂糖・ごま油・酢・ねぎ・にんにく・しょうが・ごまなどで作ったたれをかけました。 ごはんと相性抜群でした。 |
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