6月2日(水)献立![]() ・わかめスープ ・冷凍みかん ジャージャー麺は人気です。具の野菜もよく食べていました。 冷凍みかんもしゃりしゃりの食感が残っており、蒸し暑い中で食べると美味しさ倍増でした。 6月1日(火)献立![]() ![]() ・かつおのピリ辛焼き ・きのこの味噌汁 ご飯の中にみじん切りにした油揚げが入っていることから、こぎつねごはんと名付けられています。 かつおは、にんにく、しょうが、ねぎ、に調味料を加えて下味をつけました。臭みはなくちょうどいい焦げ目もあり、美味しく焼きあがっていました。 5月31日(月)献立![]() ・豚肉と野菜の炒め煮 ・白菜と玉ねぎの味噌汁 炒め煮はじゃがいもの煮崩れはせずに味が染みていて美味しく出来ていました。 生徒もしっかりと食べていたので、嬉しい限りです。 |
|