【今日の献立】6月2日(水)
本日の献立
・マーボー丼 ・春雨サラダ ・牛乳 大きな豆腐がゴロゴロ入った麻婆豆腐は、食べ応えがありました。豆板醤のピリ辛もちょうど良かったです。 明日の給食は、これから旬になる鯵を使った「あじのさんが焼き」です。お楽しみに♪ 【今日の献立】6月1日(火)
本日の献立
・きなこ揚げパン ・ポークビーンズ ・ピクルスサラダ ・牛乳 「今日はきなこ揚げパンだよね?」と、給食時間の前からたくさん声をかけてくれました。楽しみにしているのが伝わります。調理員さんも気合を入れて作ります。きなこ揚げパンは、コッペパンの揚げ具合が難しく、ちょっと気を抜くとすぐ焦げてしまうのです。また、揚げ立てのうちにきなこまぶさなくてはいけません。手際良く作るのが美味しさのコツです。今日も上手に出来て良かったです。どのクラスも完食していたので、頑張ったかいがありますね。 |
|