【今日の献立】5月7日(金)

本日の献立
・枝豆そぼろご飯
・切干大根のサラダ
・豚汁
・牛乳

 切干大根のサラダ、ドレッシングに使ったごま油の香りが思った以上に良かったです。歯ごたえがあり、子供たちはよく噛んで食べているようでした。
 具材たっぷりの豚汁、ボリュームがあって美味しかったです。今日はちょっと肌寒かったので、温かい汁ものがあるとホッとしますね。

 明日の土曜日授業は、5〜9年生のみ給食があります。お間違いのないようお気を付けください。
画像1

【今日の献立】5月6日(木)

本日の献立
・わかめうどん
・梅和え
・草だんご
・牛乳

 ゴールデンウィークはゆっくり過ごせましたでしょうか。今日の子供たちは何となくぼんやりとしているようでした。
 こどもの日は過ぎてしまいましたが、せっかく端午の節句ということで、給食では草だんごを作ってみました。上新粉と白玉粉で作っただんごはもちもちで弾力があります。よもぎの粉を混ぜたので鮮やかな緑色がきれいでした。きな粉との相性も良くとても美味しかったです。子供たちも喜んでいました!
2200個以上丸めるのは大変でしたが、調理員さんと一緒に朝から頑張って作ったかいがありました!
画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学園だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

第4学年だより

第5学年だより

第6学年だより

第9学年だより

E組だより

相談室だより