【今日の献立】3月2日(火)

本日の献立
・麦ごはん
・かみかみふりかけ
・厚揚げと根菜のうま煮
・野菜のピリ辛だれ
・牛乳

 根菜たっぷり、厚揚げには味もしっかりしみて、美味しかったです。
 ふりかけがある日は、ごはんの進み具合が良いですね。
 明日はひなまつり献立です。フルーツ白玉のフルーツをちょっと豪華にしてみました。お楽しみに♪

 あるクラスの給食時間の黒板です。給食室からの手紙にも食器の位置は書いているのですが、A4サイズなので掲示しても後ろの席だと見えにくいのです。食器の位置だけ大きく黒板に書いてくれていました。日々のちょっとした給食指導が、こうやって児童に伝わっていると思うと嬉しくなりました。ありがとう!
画像1 画像1
画像2 画像2

【校長日記】3月2日(火)感謝を伝える

 雨で6年生の渋谷スカイは明日に延期。明日はなかよし園のひなまつりの会があるので、副校長が行きます。残念。写真は学校への感謝を伝える6年1組。掃除やプレゼント作りをしていました。4年1組は6年生を送る会の装飾づくり。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【今日の献立】3月1日(月)

本日の献立
・ごま塩ごはん
・かき玉汁
・きんぴらコロッケ
・塩もみ野菜
・牛乳

 ごぼうが美味しいきんぴらコロッケ。食べ応え・噛み応えが出るように、ごぼうは大きめに切っています。存在感があって良かったです。揚げたてサクサクは何でもおいしいですね。どのクラスもよく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【園長日記】3月1日(月)図工作品

 1年生の「窓」は職員室前に、2年生の「お城」は学級前の廊下に展示されています。どれも楽しみながら熱中して作った感があります。
 朝会では体や歯の健康づくりの表彰をしました。写真は、朝会後に校長室で5年2組からのお知らせを見ている表彰者です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31