2月3日(水)
ごはん ぶり大根 かぼとん汁 牛乳
<産地情報> 桜島大根(鹿児島) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) 白菜(茨城) かぼちゃ(ニュージーランド) 小松菜(東京) 卵(栃木) みそ(長野) ぶり(高知) 米(秋田) 2月2日(火)
きんぴらごはん 小いわしのカレー揚げ にらたま汁 黒糖大豆 牛乳
<産地情報> ごぼう(埼玉) にんじん(千葉) さやいんげん(沖縄) 生姜(高知) たまねぎ(北海道) にら(栃木) 小いわし(鹿児島) 炒り大豆(秋田) 卵(栃木) 黒糖(沖縄) 豚肉(群馬) 鶏肉(北海道) 米(秋田) 2月1日(月)
ごはん 豆腐の五目炒め チャプチェ 牛乳
<産地情報> にんにく(青森) 生姜(高知) にんじん(千葉) チンゲンサイ(千葉) ねぎ(群馬) たまねぎ(北海道) ほうれん草(千葉) ピーマン(宮崎) たけのこ(九州) えび(インド) 春雨(タイ) ごま(パラグアイ) 鶏肉(北海道) 豚骨(秋田) 鳥ガラ(北海道) 豚肉(茨城) 米(秋田) |
|