校長blog 道徳授業及びビオトープのお披露目式を行いました中休みの時間に、創立90周年記念事業の一つであるビオトープ整備の「お披露目式」をようやく行うことができました。写真にあるように「テープカット」を行いました。多くの方の願いや努力をビオトープから感じます。早く皆様にお披露目ができたらと思っています。 1年 学年だより1月号今日の給食 2021/02/01
今日の献立は、鶏ごぼうピラフ・ポテト入りオムレツ・かぶのスープ・牛乳です。和風料理によく使われる『ごぼう』と鶏肉をバターでさっと炒めピラフにしました。
今日の給食 2021/01/29
今日の献立は、ビーンズカレー・カラフルサラダ・りんご・牛乳です。いつものカレーに中濃ソースを加えスパイシーに仕上げました。野菜も含め、よく食べていました。
今日の給食 2021/01/28
今日の献立は、わかめごはん・すき焼き風煮・かぶの塩もみ・みかん・牛乳です。冬野菜は寒さにあたると甘みが増します。最近、白菜や大根などの甘みが強いので、お砂糖を加減しています。
|
|