【1月22日】今日の給食![]() ![]() 豚肉の生姜焼き じゃがいもの胡麻和え こしね汁 今日の給食のこしね汁は、群馬の郷土料理です。こしね汁には、こんにゃく・しいたけ・ねぎが使われており、これらの食べ物の頭文字をとり、こしね汁といわれています。 【1月21日】今日の給食![]() ![]() 鯵の南蛮漬け 茎わかめサラダ 大根の味噌汁 今日の給食のあじの南蛮づけは、小麦粉と片栗粉をつけて揚げたあじを、砂糖・しょうゆ・みりん・す・とうがらし・ねぎを加熱したものにつけて作りました。 【1月18日】今日の給食![]() ![]() ごはん チャプチェ 中華コーンスープ 今日の給食のチャプチェは、豚肉と野菜を油で炒めてはるさめを加え、しょうゆ・さとう・しお・こしょうで味をつけて作りました。 【1月19日】今日の給食![]() ![]() ごはん すき焼き風煮 小松菜とキャベツのなめこ和え 今日の給食の小松菜とキャベツのなめこあえは、なめこ・キャベツ・小松菜・にんじんを茹で、加熱したしょうゆ・砂糖・みりんと混ぜ合わせて作りました。 【1月20日】今日の給食![]() ![]() 今日の献立 クリームスパゲティ ミネストローネスープ りんご 今日の給食のクリームスパゲティは、野菜・肉を油で炒めて鶏がらだし・牛乳を加え、塩・こしょう・しょうゆで味をつけた具を、茹でてスパゲティにかけて食べました。 1月14・15日 席書会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今年は感染症拡大予防のため、時間を分けて、学年毎に体育館や教室で行いました。 1・2年生は教室で硬筆書初め、3年生は「お正月」、4年生は「美しい山」、5年生は「新春の光」、6年生は「夢の実現」、 つくし学級3年生は「友だち」、4年生は「元気な子」、5年生は「希望の光」、6年生は「緑の大地」を、 一字一字丁寧に書きました。 タブレットタイム![]() ![]() ![]() ![]() 【1月15日】今日の給食![]() ![]() ごはん とりの唐揚げ 大豆の五目煮 もやしの味噌汁 今日の給食の大豆の五目煮は、とりにく・れんこん・ごぼう・だいず・こんにゃく・にんじん・たけのこ・しいたけを炒め煮にして作りました。 唐揚げは、衣がカリッとしていてお肉は柔らかく、子供たちに大人気でした。 研究授業(算数)「小数×整数」![]() ![]() ![]() ![]() 【1月12日】今日の給食![]() ![]() 【1月13日】今日の給食![]() ![]() 【1月14日】今日の給食![]() ![]() 1月8日はじまりの会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今年もどうぞよろしくお願い致します。 寒さが厳しい朝でしたが、子供たちは今日も元気に登校しました。 今日は、teamsを活用した「はじまりの会」がありました。 新型コロナウイルス感染症対策を徹底する話を、校長と養護教諭から致しました。 子供たちは、各学級で真剣に耳を傾けていました。 1月8日今日の給食![]() ![]() |
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