カテゴリ
TOP
お知らせ
特別支援学級だより
保健だより
給食だより
行事予定
ランチブログ
学校生活の様子
最新の更新
12月15日「けんちんうどん」
12月14日「ブリの照り焼き」
12月11日「ごまハニートースト」
12月10日「ごぼう入りハンバーグ」
12月8日「イナダのあんかけ」
12月4日「キーマカレー」
12月3日「スパゲティクリームソース」
12月2日「肉じゃが」
12月1日「おさつチップス」
11月24,25,27日
11月18,19,20日
11月13,16,17日
11月10,11,12日
11月4、5、6日
愛媛かんきつ部ティモンディさん来校
過去の記事
12月
11月
10月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
10月26日(月)「高野豆腐のフライ」
お肉のような気持ちで食べられるので、とてもおすすめの高野豆腐料理です!苦手な人も、高野豆腐だと気が付かなかったり、味付けがあったりして食べられています。高野豆腐を戻したあと、調味料で煮て、薄力粉、カレー粉、水、たまごを混ぜたものにくぐらせて、パン粉をつけて揚げています。外はサクサク、中はしっとりします。
10月23日(金)「野菜のそぼろご飯」
豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、しょうが、大豆、とうもろこしが入ったそぼろご飯です。コーンの優しい甘さとほんのりとしょうがの味がしておいしいです。
10月22日「豆入りコロッケ」
手作りのコロッケです。じゃがいもをふかしてつぶして具と混ぜて丸めて衣をつけて揚げて…手がかかっている料理です。長谷戸小のコロッケは優しい味わいで、食べやすいと思います。どの学年もよく食べてくれました。
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
標準服のきまり