12月11日「ごまハニートースト」

画像1
久しぶりのパンに、皆さん喜んで食べていました。
パンの上にかけるごまは、半分はすってもう半分はそのままのいりごまを使っています。ごまの風味とはちみつの甘さがおいしい人気のパン料理です。

12月10日「ごぼう入りハンバーグ」

画像1
ごぼうを細かくしてハンバーグにしました。普通のハンバーグよりパサつきやすいので、副材料の卵、牛乳、パン粉を使い、なるべく食べやすいように濃いめのソースをかけています。残しがなくてうれしかったです!

12月8日「イナダのあんかけ」

画像1
イナダは、ブリの稚魚です。今日は揚げてあんをかけました。身がふっくらとやわらかく、さっぱりしているので食べやすかったと思います。

12月4日「キーマカレー」

画像1
カレーだ!野菜チップスだ!と朝から給食を楽しみにしていた人が多かったです。どのクラスもほとんど完食でした!

12月3日「スパゲティクリームソース」

画像1
寒くなって、クリーム系の食事がよりおいしく感じられるようになりました。魚介類のうまみが出ているクリームソースは、ツルツルのパスタに絡んでするすると食べられました。

12月2日「肉じゃが」

画像1
久しぶりの肉じゃがです。大きめに切ったじゃがいもをはしで上手につまんで食べていました。

12月1日「おさつチップス」

画像1
さつまいもを薄くスライスして揚げました。さつまいも本来の甘さ、おいしさがあるので、塩をふらなくてもおいしくいただけました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31