12月4日(金)
ドライカレー ゆで野菜オニオンドレッシング サンふじりんご 牛乳
<産地情報> にんにく(青森) 生姜(高知) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) りんご(山形) 鶏肉(宮崎) 大豆(北海道) 米(秋田) 12月3日(木)
ごはん 鮭のねぎみそ焼き にらたま汁 切干大根ときゅうりのサラダ 牛乳
<産地情報> 生姜(高知) ねぎ(千葉) しめじ(長野) きゅうり(群馬) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) にら(栃木) 鶏肉(宮城) みそ(長野) ごま(ナイジェリア) 卵(栃木) 鮭(チリ) 米(秋田) 12月2日(水)
メキシカンライス パスタスープ ビーンズポテト 牛乳
<産地情報> マッシュルーム(岡山) マカロニ(アメリカ) 大豆(北海道) 鶏肉(宮城) 鳥ガラ(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) セロリ(山形) キャベツ(愛知) 小松菜(東京) じゃがいも(北海道) いか(青森) 米(秋田) 12月1日(火)
磯ごはん 松風焼き 呉汁 もやしと小松菜の甘酢和え 牛乳
<産地情報> 豆乳(カナダ) みそ(長野) 大豆(北海道) ごま(ナイジェリア) ねぎ(千葉) 生姜(高知) もやし(栃木) 小松菜(東京) ごぼう(埼玉) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) 鶏肉(宮崎) いか(青森) 米(秋田) 11月18日(水)3−2研究授業
11月18日(水)に校内研究授業(3年2組の体育「小型ハードル走」)を行いました。子供たちは歩数や踏切の足などをグループのメンバーと互いに見合い、時には意見を交わし合いながら、自分の課題を解決するために試行錯誤する様子が見られました。
|
|