2020/09/23
今日の献立は、ごはん・シュウマイ・春雨サラダ・豆腐スープ・牛乳です。直径8.5センチの大きな皮でシュウマイを作りました。
【今日の給食】 2020-10-29 12:46 up!
2020/09/18
今日の献立は、ハヤシライス・わかめサラダ・りんご・牛乳です。給食は果物以外の生鮮食品に火を通しています。
【今日の給食】 2020-10-29 12:46 up!
2020/09/17
今日の献立は、ふりかけごはん・肉じゃがのカレー風味・きゅうりのしらす和え・牛乳です。今日の献立1番人気は『ふりかけごはん』、ふりかけを求めて行列ができていました。
【今日の給食】 2020-10-29 12:46 up!
2020/09/16
今日の献立は、ごはん・鶏肉のさっぱり煮 リヨネーズポテト・白菜のスープ・牛乳です。新メニューの『鶏肉のさっぱり煮』は、『お酢』の効果で鶏肉が柔らかく仕上がりました。
【今日の給食】 2020-10-29 12:46 up!
2020/09/15
今日の献立は、ジャージャー麺・ナムル・杏仁豆腐・牛乳です。杏仁豆腐という名前ですが、お豆腐は入っていません。給食室で手作りした『牛乳の寒天』と『シロップ』、果物の缶詰を混ぜ合わせています。
【今日の給食】 2020-10-29 12:46 up!
2020/09/14
今日の献立は、ごはん・鮭の味噌にんにく焼き・ごま和え・むらくも汁・牛乳です。にんにくを効かせた味噌に1枚1枚丁寧に漬け込んだ鮭は、しっかりとした味でごはんの進むおかずになりました。
【今日の給食】 2020-10-29 12:46 up!
2020/09/10
今日の献立は、味噌カツ丼・いもっこ汁・牛乳です。名古屋名物『味噌カツ』を丼ぶりにしました。甘めの味噌ダレがカツと茹でキャベツによく合いました。
【今日の給食】 2020-10-29 12:46 up!
2020/09/09
今日の献立は、シナモントースト・鶏肉のトマト煮込みラタトゥイユ風・コールスローサラダ・牛乳です。食べた後の食缶を見て回ると、よく食べていました。
【今日の給食】 2020-10-29 12:45 up!
2年学年だより令和2年度10月号
【2年生blog】 2020-10-29 12:45 up!
2年学年だより令和2年度9月号
【2年生blog】 2020-10-29 12:45 up!
2年学年だより令和2年度保護者会(7月)号
【2年生blog】 2020-10-29 12:45 up!
2年学年だより令和2年度7月号
【2年生blog】 2020-10-29 12:44 up!
2年学年だより令和2年度6月号
【2年生blog】 2020-10-29 12:44 up!
6月1日からの時間割(2年生)
【2年生blog】 2020-10-29 12:44 up!
いずみ学級だより令和2年度10月号
【いずみblog】 2020-10-29 12:44 up!
いずみ学級だより令和2年度9月号
【いずみblog】 2020-10-29 12:44 up!
いずみ学級だより令和2年度夏休み号
【いずみblog】 2020-10-29 12:44 up!
いずみ学級だより令和2年度7月号
【いずみblog】 2020-10-29 12:43 up!
いずみ学級だより令和2年度6月号
【いずみblog】 2020-10-29 12:43 up!
いずみ学級だより令和2年度5月25日号
【いずみblog】 2020-10-29 12:43 up!