【今日の献立】11月4日(水)

・丸パン
・洋風たまごスープ
・高野豆腐のメンチカツ
・ボイルキャベツ
 メンチカツとキャベツをパンにはさんで食べました。ソースがほしいと思ったのですが、ない方がメンチの味や高野豆腐の風味がよく分かりました。写真を撮る前に食べてしまいました。すみません。

【校長日記】11月4日(水)先客万来

画像1画像2画像3
 2年生のプログラミング教室でDeNAと東急キッズスペースの方、3年2組の防災学習の撮影で渋谷消防署の方、研究生の先生の授業視察で東京都教職員研修センターの部長、課長はじめ5名の方、実習生の授業参観で聖心女子大学の先生が来校。並行して、PTA運営委員会とオンラインでの校園長会。こんな日もある。

11月2日(月) 給食

今日の献立
・ごはん
・ぶどう豆
・おでん
・もやしと小松菜のからしじょうゆ
・牛乳

 おでんが美味しい季節になってきましたね。おでんは地域だけでなく家庭によっても具材変わるので面白いですね。卵、餅巾着、はんぺんが好きな児童が多いようでした。
画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30