4月11日(火)献立・ハヤシライス ・コーンサラダ ・きよみオレンジ 原宿外苑中学校のハヤシライスは ルウから手作りしています。 薄切りのお肉と野菜を炒めて ソースでじっくりと煮込みました。 今日の釜番(調理リーダー)に 調理ポイントを聞きました。 「玉ねぎをよく炒め、旨味たっぷりのルウに仕上げた!」 とのことです。 残食も少なく、人気の献立でした。 4月10日(月)献立・中華おこわ ・ひじきサラダ ・ワンタンスープ 今日から新年度の給食がスタートしました。 一つ一つ丁寧に皮で包んだ「ワンタン」 大きな窯で作る「中華おこわ」 調理員さんの愛情が伝わる給食でした。 地域でとれる新鮮な食材を取り入れ、 安全や衛生に配慮しながら、 心を込めておいしい給食作りに努めていきます。 1年間どうぞよろしくお願いいたします。 |
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