8月31日(水)献立

画像1
・えびチャーハン
・糸寒天サラダ
・春雨スープ
チャーハンは大きな回転窯を使い、しっかりと炊きあがったご飯と具を炒めて作っています。パラパラに仕上げるには体力を使いますが、頑張って炒めてくれています。
スープは鶏ガラのダシがよく出ていて美味しく、生徒もおかわりをしていました。

8月30日(火)献立

画像1
・ごぼう入りドライカレー
・コールスローサラダ
夏休み明け最初の給食です。ドライカレーはその名の通り、水分を入れずに調理しました。炒めているうちに玉葱の水分が上がってくるので、ちょうどいい感じです。それだけでなく、ごぼうとレンズ豆も加えてあります。食物繊維たっぷりのドライカレーに仕上がりました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
二十四節気・雑節
10/8 寒露

校長室だより 2022

学年だより(3年)「みんなで」

学年だより(2年)「規努挨楽」

学年だより(1年)「One Team」

行事予定

給食だより&献立表

お知らせ

バレーボール部

陸上競技部

令和6年度入学を希望する皆さんへ