6月3日(金)献立

画像1
・ごはん
・ぎせい豆腐
・お浸し
・根菜ごま汁
根菜ごま汁は、けんちん汁のような汁の中にすりごまが入っています。それ程量は多くありませんが、入ることでごまの風味がして美味しいです。

6月2日(木)献立

画像1
・セサミトースト
・コーンシチュー
・コールスローサラダ
コーンシチューはルウを作り、鶏ガラスープも朝一番に煮出して作るので、手間がかかっています。時間をかけて作った甲斐もあり、とてもよく食べていました。

6月1日(水)献立

画像1
・そぼろご飯
・茎わかめのサラダ
・のっぺい汁
のっぺい汁は郷土料理で、全国各地で作られています。里芋のぬめりでとろみをつけたり、片栗粉でとろみをつけたりしています。今日の給食では、里芋と片栗粉、両方使いました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
二十四節気・雑節
6/6 芒種
6/11 入梅

学校だより

学年だより(3年)「みんなで」

学年だより(2年)「規努挨楽」

学年だより(1年)「One Team」

行事予定

保健だより

給食だより&献立表

学校図書館だより

お知らせ

PTAからのお知らせ

ソフトテニス部

陸上競技部

令和6年度入学を希望する皆さんへ