1月14日(金)献立

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・三色ピラフ
・鶏肉のフレーク焼き
・コーンサラダ
鶏肉はマヨネーズで下味を漬けて柔らかくしました。コーンフレーク・粉チーズ・パン粉を合わせたものを衣として鶏肉に付け、焼きました。カリカリの食感とお肉の柔らかさが楽しめる料理です。

1月13日(木)献立

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・ごはん
・ぶりの照り焼き
・小松菜の金平
・具だくさん汁
汁の野菜は今が旬の人参・大根・白菜・ねぎが入っています。具だくさんというだけあり、野菜たっぷりの汁です。他には鶏こまと豆腐を入れました。

1月12日(火)献立

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・チキンカレーライス
・即席漬け
・フルーツヨーグルト
カレーはいつでも人気です。フルーツヨーグルトもとてもよく食べていました。

1月11日(火)献立

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・力うどん
・ひじきと豆のサラダ
・ぽんかん
新年初の給食です。今日11日は鏡開きなのでもち巾着を作り、力うどんにしました。油揚げの中にもちを入れ、口をスパゲッティで閉じます。つまようじを使用していないので、安心して食べられます。
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学校行事
1/14 なみき祭(展示)準備
1/15 土曜授業日・なみき祭(展示)・学校運営協議会
1/17 渋谷区防災点検の日
1/18 避難訓練
二十四節気・雑節
1/17 土用の入り
1/20 大寒