9月21日(火)献立![]() ・マーボーじゃが ・にら玉スープ まだ暑いので、腐りやすい豆腐の代わりにじゃがいもを使ったマーボーじゃがです。 じゃがいもを素揚げして作りました。 9月14日(火)献立![]() ・鶏肉の旨味 ・すまし汁 コロナで行き先を失った食材を支援する取り組みで、無償で譲り受けた真鯛を使用しました。 その量、30キロです。 ごはんだけでなく、すまし汁にも角切りの真鯛を入れました。ふっくらとしていて、味わいがありました。 9月13日(月)献立![]() ・ジンギスカン焼き ・コールスローサラダ ・小松菜とえのきの味噌汁 久しぶりの給食です。 自宅での食事と比べると、野菜をしっかりと採れるなぁ、と改めて思いました。 |
|